应急管理

警钟长鸣,荆州区社会消防重点这样做……

来源:区融媒体中心,被阅读618次,日期:2019-06-20【打印】【关闭窗口
  

消防 (2).JPG

619日,荆州区召开2019年第二季度联席会暨社会消防重点工作推进会,区委常委、常务副区长张远重出席会议并讲话,各相关单位负责人参加会议。

消防 (3).JPG

会上邀请物联网公司技术人员讲解物联网建筑消防设施远程巡查系统建设工作;通报了荆州区上半年火灾形势及近期重大火灾案例;总结上半年社会消防工作及下一步工作部署。

消防 (4).JPG

为进一步做好全区消防安全工作,张远重强调:

要深刻吸取教训,切实提高认识。各级各部门及各社会单位务必高度重视,牢固树立“火患猛于虎”的危机意识、“守土有责”的底线意识,始终绷紧消防安全这根弦,深刻汲取各类火灾事故教训。

要推进基础建设,加强宣传培训。各社会单位要加强对员工消防安全的培训力度,提高各岗位人员的火灾防控能力;各乡镇、街道办要广泛发动社会各界力量广泛参与,营造浓厚的消防宣传氛围。

要联合整治检查,强化责任追究。各社会单位要积极开展日常防火自检自查工作,确保辖区消防安全形势持续稳定;区公安、消防、安监等相关职能部门要各负其责、通力合作,进一步建立健全信息沟通和联合执法机制,形成齐抓共管格局;各级各部门、各社会单位要坚持事前追究与事后追究相结合,以严格的问责,强力推动各项工作的落实。(区消防大队)

消防 (2).JPG

 


联系我们  |  网站地图