廉政信息

荆州市荆州区:“暖心”唤初心 回访解“心结”

来源:纪委,被阅读1545次,日期:2019-08-06【打印】【关闭窗口
  

荆州市荆州区:“暖心”唤初心 回访解“心结”

发布时间:2019-08-05 |  来源:湖北省纪委监委网站


“之前我放松了对自己的工作要求,今后干什么事都先用纪律‘尺子’量一量,认真做好本职工作……”日前,曾因违规办理低保受到党内警告处分的城南高新园九阳社区干部黄芙蓉,在荆州区城南高新园纪工委对其回访时说出了心里话。

这是该区纪检监察系统对受处分党员开展暖心回访的一个缩影。

今年以来,该区着力做好纪律审查“后半篇文章”,综合受处分党员的错误类型、认识现状等因素,按照谁查处、谁负责回访的工作要求,因人施策、对症下药。回访人员与受处分党员一道分析犯错原因,帮助其卸下思想“包袱”,让他们重拾干事创业的信心。

“在区纪委监委干部的回访帮助下,我终于走出了心理阴影。” 曾因违规接受培训机构的礼品礼金,被给予党内警告处分的党员教师雷某直言,暖心回访让他做回更好的自己。

在强化心理疏导的同时,该区纪检监察系统还定期组织受处分党员进行集中学习、听取报告、观看警示教育片,采取“一对一”帮扶措施,对受到处分党员思想认识、纪律意识、工作表现和生活现状进行跟踪关注,对处分影响期满且表现突出的党员干部提拔重用。

截至目前,该区纪检监察系统回访受处分党员220多人次,3名受处分党员干部影响期满后得到提拔重用。

“暖心”唤初心,回访解“心结”。该区纪委监委相关负责人指出,给予处分不是最终目的,而是要让受处分党员真心知错悔过,轻装前行。(荆州市荆州区纪委监委)


联系我们  |  网站地图