“一家一碗菜 社区充满爱”民主社区邀居民共话团圆

信息来源: 民主社区 | 发布时间: 2020-01-14 17:48


113日,西城街道办民主社区居民胡启秀送来一碗热乎乎的粉蒸肉,拉开了民主社区“一家一碗菜 社区充满爱”团年宴的序幕,这是民主社区举办的第六届“一家一碗菜”团年宴活动。


今年的团年宴与以往相比大有不同,除了空巢老人代表、计生特扶家庭代表、留守儿童参加活动外,社区还邀请了辖区单位、创文联点共建单位代表及党员楷模、最美志愿者、五好家庭代表等先进典型。此外,社区特意邀请了文艺志愿者及荆州区老年书画协会会员,为大家准备了满满的文艺“干货”。


在坐的居民或聊着家常,或逗逗带来的小孩,时不时传出一阵爽朗的笑声;书法爱好者挥毫泼墨,为居民书写福字及新春对联;而能歌善舞的志愿者和文艺队也拿起乐器为大家弹唱助兴,热闹又温馨。席间,大家吃着百家菜、品着邻里情,温情在一桌一碗一箸间缓缓流淌。


“节日最重要的就是欢聚团圆,这样的活动让社区与居民之间有了更深的了解,也拉近了居民间的距离,大家一起总结过去、展望未来,辞旧迎新,我们都很喜欢!”居民周晓凤说到这次活动赞不绝口。(民主社区)



打印| 关闭
0