荆州区诗联学会2020迎春诗会春意盎然

信息来源: 区文联、区诗联学会 | 发布时间: 2020-01-14 17:50


“又是迎春擘画时,荆江渐暖已心知。城头淑气梅含笑,水面清波鸟唱诗…”113日,荆州区诗词楹联学会举办的2020迎春诗会,吟诗作赋,暖意浓浓,应邀前来出席的市诗联学会会长张卫平即兴赋诗聊发了大家吟诵的兴志,大家纷纷上台,激情满怀,讴歌新时代。


“金风着色古城边,园博园中笑语鲜。迎客编钟邀屈子,烹茶陆羽访温泉。”“古城河畔好风光,结伴同游访画廊。栈道通幽明月景,亭台带晚镜池芳。”

一花引来百花开,会员们还借兴表演精彩的文艺节目,以表达对新年的祝福。

据悉,2019年荆州区诗词楹联工作成绩喜人。区诗联学会在八岭山镇召开诗词楹联“六进”工作现场推进会,有力推动诗词楹联“六进”重点开展诗词楹联“进景区”活动,在楚王车马阵景区建立创作基地,以书法形式展示诗联作品50余首举办庆祝新中国成立70周年诗歌吟诵会,受到普遍好评加强组织建设,成立川店分会,会刊《香樟树》顺利创刊全年组织采风4次,围绕党的十九届四中全会精神、城市建设、乡村振兴、文化旅游等创作优秀诗联作品300多首组织创作《诗吟联颂社会主义核心价值观》《党的十九届四中全会学习感赋》作品集,出版《春韵荡荆州》迎春唱和集。(区文联、区诗联学会)



打印| 关闭
0