齐心抗疫 以实际行动践行民族团结

信息来源: 荆州区民宗局 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-13 22:11


 自新冠肺炎疫情爆发以来,牵动着无数人的心,面对严峻的疫情,全区少数民族群众纷纷伸出援助之手,自发地组织捐款捐物,支援奋战在抗疫一线的工作人员,助力荆州区打赢疫情阻击战,用实际行动实践民族团结一家亲。

区伊斯兰教协会组织少数民族群众筹集资金18400元,购买防护口罩捐赠给荆州区公安分局;来自西北的一群“拉面人”募集资金16200元,用于购买防护物资捐赠医疗系统;在荆州区经商的少数民族群众感念医护人员战疫艰辛,他们迅速组织起来,每天为医护人员免费送餐50份,当他们得知有被感染的留学生需要清真食品,他们主动请战,每天为留学生免费送餐。

在疫情面前,少数民族群众没有独善其身。一位少数民族群众说,疫情爆发太突然,他们根本就没有准备充足的生活和防疫物资,是民宗、公安、社区为他们送吃的、送防护用品,一线帮不上忙,我们就一起来帮助一线工作人员,为共同抗击疫情尽绵薄之力,只愿病人康复,一线工作人员平安归来,疫情早日结束。(荆州区民宗局  荆州区融媒体中心)






打印| 关闭
0