疫情防控战的“后勤兵” 荆州利美

信息来源: 区经信局 八岭山镇 区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-14 21:46

 

新冠肺炎疫情爆发以来,面对防护物资紧缺的局面,荆州市利美卫生用品有限公司作为荆州区唯一一家卫生用品生产企业,积极投入抗击疫情战斗中,克服困难保生产,为全区防护物资保障提供强大支持。




荆州市利美卫生用品有限公司主要生产销售一次性无纺布防护服、隔离衣、靴套、床品三件套等产品,年产量达到2000万件/套。疫情当前,面对库存少、春节期间工人难召回、材料储备不足等状况,公司想尽一切办法克服困难,于 131日复工生产。因人手不足,企业负责人任华兵除配合区指挥部物资保障组统筹安排生产外,还要负责打包装箱运送等工作。




为保证疫情期间企业员工的自身安全,企业时刻注意员工自我防护,每日量体温,为员工提供防护服、口罩、消毒液,对公共场所进行消毒等。同时,为预防集中感染,企业采取了分散式的生产方式,疫情防护一刻也不放松。据了解,目前公司日均产防护服500件、隔离衣600件、靴套500只、床品200套。




在供不应求的背景下,市场上口罩、消毒液等相关医疗物资价格一路走高,作为紧缺物资,本可大赚一笔,但公司产品却并未大幅涨价。任华兵说:这是讲责任的时候!因原材料和人工价格上涨,销售价格有所上浮,但绝不高于市场价,我们要展现荆州企业的风采,体现企业责任、社会责任!能够为疫情防护做出应有的贡献,我们全体员工义不容辞。



目前,疫情的防控工作已进入紧要关头,在这个特殊时期,荆州利美公司严阵以待,以实际行动守土尽责,既是利美公司为防疫工作贡献的一份力量,也体现了企业的社会责任担当。(区经信局 八岭山镇  区融媒体中心)

 

 

打印| 关闭
0