健康扶贫暖人心  荆州区启动白内障免费筛查

信息来源: 荆州区残联 | 发布时间: 2020-06-30 17:05


“奶奶,您有白内障,建议手术治疗,贫困户残疾人通过区残联审核就可以免费手术啦。”6月30日,由荆州区残联、区扶贫办、区民政局和市妇幼保健院联合举办的“关爱老、弱、病、残、贫困家庭眼疾救助活动”在东城街办荆东社区拉开帷幕。

活动现场,市妇幼保健院眼科医生对前来进行白内障筛查的市民进行了视力测试,详细介绍了白内障治疗方法,细心登记适宜手术患者的联系方式、家庭住址等资料,区残联等有关部门工作人员,就有关眼疾治疗的补助政策进行了宣传,确保早发现、早治疗。

为有效帮助贫困白内障患者重见光明,加大对贫困白内障患者的救助力度,今年6至9月,荆州区在全区范围内开展“关爱老、弱、病、残、贫困家庭眼疾救助活动”, 让居民在家门口就得到专家的权威诊断和治疗。

根据活动方案,荆州区残联组织市妇幼保健院专家深入各乡镇开展免费筛查活动,针对自愿接受手术治疗群体,市妇幼给予不同金额的救助金,对建档立卡贫困户残疾人眼疾住院手术费全免,普通老年眼疾住院手术患者救助200元。拟救助200人,救助金50000元。

除此之外,区残联还给予持证残疾人、贫困白内障患者手术救助500元,拟救助200人,总计救助资金10万元,区扶贫办也将根据活动进展情况,结合实际给予相应的扶贫政策支持。(荆州区残联)



打印| 关闭
0