爱满万家!无障碍改造提升残疾人家庭幸福感

信息来源: 荆州区残疾人联合会 | 发布时间: 2020-09-15 17:28


 “我家安装了热水器、扶手,还配送了辅具,真是方便多了!”面对改造好的残疾人无障碍设施,残疾人吴启海开心地说。

48岁的吴启海,是荆州区川店镇村民,因先天肌肉萎缩造成下肢瘫痪,生活自理能力差,被鉴定为肢体二级残疾,也是建档立卡贫困户。     

今年,荆州区残联把吴启海纳入无障碍设施改造计划,为他免费安装了无障碍灶台、热水器,配置了防滑垫、洗澡凳、扶手等辅具器具。

和吴启海一样,家住八岭山镇杨场村的涂世凤,也是今年无障碍改造的受益者。今年71岁的涂世凤下肢残疾,生活不便。这次专业施工人员根据她的生活需求,对涂世凤家的厕所实施无障碍改造,厕所安装有马桶、淋浴、扶手。涂世凤高兴地说:“无障碍改造真是好, 解决了我们残疾人的生活困扰 。”

2020年,区残联通过实施“爱满万家”重度残疾人家庭无障碍改造工程,解决了一大批贫困残疾人的生活不便,共投入资金127.5万元,为全区214户建档立卡重度残疾人家庭实施了个性化无障碍改造,让残疾人生活真正“无障碍”。(荆州区残疾人联合会)



打印| 关闭
0