落实长江保护法,荆州区在行动!

信息来源: 荆州区融媒体中心 荆州区委党校 | 发布时间: 2021-04-06 19:28

为深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,落实好《中华人民共和国长江保护法》,4月6日,荆州区组织开展《中华人民共和国长江保护法》专题培训,区直单位和各镇、街道、管理区、城南高新园相关负责人,区新时代年轻干部成长工程培训班(第四期)全体学员参加学习。

培训特邀省生态环境厅法规处副处长任峥就《中华人民共和国长江保护法》进行专题辅导。任峥从《中华人民共和国长江保护法》的立法背景及其重要意义、主要特点与重要条款、湖北省内相关立法和贯彻落实措施等四个方面就如何做好长江大保护为大家讲授了精彩的一课。授课思想深刻、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,为提高对长江保护法的认识及实施长江保护法的重大意义和深远影响提供了方向。

会议强调,要深刻认识实施长江保护法的重大意义,切实抓住机遇,为“两区”建设再添新活力;要认真做好长江保护法的学习宣传工作,深入学习长江保护法的主要内容和典型案例,全面准确的做好宣传工作;要增强贯彻落实长江保护法的行动自觉,切实把长江保护法贯彻落实到执法、司法、管理、服务的具体行动中,以高度的责任感和紧迫的使命感在荆州区营造好依法治江的社会氛围。(荆州区融媒体中心 荆州区委党校)


打印| 关闭
0