朱翊带队赴温州、湖州、上海开展招商考察

信息来源: 荆州区农业农村局 | 发布时间: 2023-05-23 20:56

5月17—21日,荆州区委副书记、区委政法委书记朱翊带队赴温州、湖州、上海开展招商考察,区委常委、统战部部长胡庆海,区农业农村局负责人,太湖街道、弥市镇、川店镇、荆州驻汉办相关负责人及各驻点城市招商专班参加考察。

在温州,考察组一行参观考察了某农业休闲景观示范带和智慧田园综合体,在乡村振兴展示中心,企业代表向考察团详细介绍了生态农场设计、产业链控制、技术支撑、品牌打造等情况,双方就合作达成初步意向。考察组一行还考察了某冰雪运动场馆,向企业负责人详细介绍了荆州的资源优势和良好的投资环境,企业负责人表达了浓厚的投资兴趣。

在湖州,考察组一行考察了某湖羊养殖基地,详细了解生长习性、疫病防控、粪污利用、基地建设、产业发展模式等情况,双方就项目落地投产方面进行了深入洽谈。

在上海,考察组一行赴上海市农业科学院进行了参观考察,学习考察智慧农业先进技术及经验做法,参观了大田智能灌溉系统和稻渔综合种养生态重点实验室,并就推进荆州区智慧农业建设进行深入交流。

在上海荆州商会,朱翊与商会企业家代表举行座谈,肯定了商会企业家对家乡发展所做的积极贡献,希望商会企业家能在资源、项目、人脉等各方面对家乡进行更大力度的倾斜,一如既往心系家乡建设发展。

商会代表表示,将当好家乡项目招商的推介员、宣传员、服务员,为家乡经济发展牵线搭桥,出谋出力。


打印| 关闭