倾情关怀呵护 同心托举未来 ——荆州区残联开展儿童矫形器适配活动

信息来源: 荆州区残疾人联合会 | 发布时间: 2023-09-15 08:46

9月14日,荆州区残联在市妇幼保健院为有需求的25名儿童进行了下肢矫形器适配,帮助儿童改善和恢复肢体功能,提高儿童康复质量。

在适配活动现场,矫形师和助残志愿者详细地询问了残疾儿童的身体状况,了解相关基本情况,并根据每个孩子需要矫正的不同部位,进行了针对性地适配评估、测量取模、试穿等。除此之外,专业矫形师细致地讲解矫形器佩戴的有关事项,为儿童提供了针对性的康复指导。

此次儿童下肢适配矫形器的范围包括下肢和各关节变形,膝内外翻、足内外翻、膝过伸等肢体障碍,根据儿童的不同身体状况,进行精准筛查、分析、测量、评估、取模,为残疾儿童提供量体裁衣式的个性化服务,帮助孩子矫正肢体畸形,改善肢体功能障碍,减轻其家人的经济负担,提高康复训练效果和日常生活质量。儿童下肢矫形器适配,得到了儿童家长的一致认可。

据了解,今年以来,荆州区残联聚焦民生实事,儿童康复救助持续发力,有序推进残疾儿童康复工作,为残疾儿童康复救助保驾护航。截至目前,荆州区残联为137名0-14岁残疾儿童开展康复训练,发放0-6岁在训儿童生活补助95人,为25名0-14岁儿童开展下肢矫形鞋适配。


打印| 关闭