张远重带队赴珠三角招商考察

信息来源: 荆州区招商服务中心 | 发布时间: 2023-11-20 21:11

11月16—19日,荆州区委副书记、区长张远重带队赴珠三角地区开展招商考察,副区长邓宇杰,区招商服务中心、区人社局、区统计局、西城街道、弥市镇主要负责人及驻点城市招商专班参加考察。

在佛山,张远重一行先后考察两家荆州籍在外乡贤企业某汽车零部件有限公司、某建筑工程有限公司,详细了解企业发展、产品优势和战略布局等相关情况,并就企业回乡投资合作事宜进行深入交流。张远重对荆州在外成功人士长期关心支持参与家乡发展表示感谢,要求相关部门要提供精准优质服务,加快推进项目落地建设,早日达产达效,把合作愿景变为实实在在的项目成果。

在东莞,张远重实地考察某体育服务有限公司运营的体育商业综合体,认真听取企业基本情况、荆州项目投资计划和选址方案。张远重表示,要充分利用企业在“体育+商业”运营积累的先进理念和荆州区现有资源优势,明细发展规划,进一步优化选址,设计智能化、信息化的运动场景,在落实全民健身国家战略、推动体育消费创新、助力荆州体育事业发展等方面,与企业加强合作,优势互补、共同发展。

在广州,张远重围绕荆州纺织服装产业发展,密集考察了多家服装公司,并与十余家服装企业负责人诚恳交流,并达成有关共识。座谈会上,张远重有针对性地介绍了荆州纺织服装产业资源和优势,对企业关心的产业链、物流运输、人才用工等问题进行解答。张远重强调,当前荆州借助承接沿海纺织服装产业示范区之机,锚定打造500亿元纺织服装产业集群的目标,制定出台了一系列惠企政策和工作方案,正处在政策叠加发力、快速发展的历史机遇期,蕴含着巨大发展潜力,诚挚邀请各位企业家多到荆州走一走、看一看,深化了解、投资兴业、合作共赢,共享新一轮发展机遇。

各位企业家纷纷表示,下一步将持续关注荆州,结合公司战略加强沟通对接,与地方合力打造高质量项目。


打印| 关闭