【新春走基层•暖心过年】荆州区西城街道开展春节走访慰问活动

信息来源: 西城街道 | 发布时间: 2024-02-08 22:10

三义街社区

为了确保每一个群众都能感受到节日的温暖,三义街社区联合荆州市乡村振兴局、荆州市科技局开展了一次特别的春节走访慰问活动。

慰问组一行人走进困难家庭,给他们送上慰问金、米油等慰问品,悉心询问困难群众家庭状况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观的心态,以积极的心态克服困难,要相信在党和政府的关怀下,困难只是暂时的。同时,社区领导也向他们详细介绍了党和政府的帮扶政策,让他们感受到社会的温暖与支持。

一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖着困难群众的心。此次走访,充分体现了党组织对困难群众的真切关怀,拉近了距离,凝聚了民心,使困难家庭真实感受到社区服务的温暖和关心。

郢都路社区

2月7日,郢都路社区计生协开展“手牵手结对帮扶计生家庭大行动”,走访慰问社区计生特扶和困难家庭。

走访前夕,郢都路社区计生协、西城街道和社区包保联系人联合爱心企业荆州市汇海饲料有限公司为社区特扶和困难家庭定制了春节年货大礼包,这些春节年货大礼包装满了鱼糕、圆子、千张扣肉、武昌鱼以及风干鸭等传统年味,寓意着新春佳节的美好祝福。

走访中,社区计生协包保联系人和社区工作人员一同把慰问金及慰问品送到特扶和困难家庭群众手中,并与他们面对面亲切交流,了解家庭成员身体健康状况、春节期间生活物资准备情况等,表达党和政府的温暖和关怀。针对近期雨雪冰冻灾害天气,工作人员协助特扶和困难家庭排查安全隐患,提醒他们雨雪天尽量减少外出,注意家中用电用气安全,同时鼓励他们勇敢克服困难,积极乐观面对生活,度过平安祥和健康的春节。

一直以来,郢都路社区始终把计生特扶和困难家庭群体作为社区重点关照对象,把对他们的关爱融入打造社区“一老一小”品牌建设之中。社区计生协结合基层治理创新实验区建设,坚持日常对计生特扶和困难家庭进行走访,联系专业社工为他们提供心理疏导和精神慰藉等服务,用真情真心关爱他们的生活点滴,引导他们主动融入社会、积极参与社会,重拾生活信心,走出生活困境。


打印| 关闭
0