张远重带队开展节前安全生产、走访慰问及文物巡查工作

信息来源: 荆州区融媒体中心 荆州区政府办 | 发布时间: 2024-02-08 22:14

2月8日,荆州区委副书记、区长张远重带队开展节前安全生产、走访慰问及文物巡查工作,区领导李维、易金红,区直相关单位负责人参加活动。

张远重一行先后到华宇防水、荆马公路桥交警执勤点、八岭山镇新湾3号哨所、马山镇湘城农机合作社、新马花园小区、蔡桥村等地,详细了解企业安全生产、大棚受灾救援、交通安全保障、文物巡查值守等工作情况,走访慰问返乡企业家、脱贫户和社区红人,向他们送去新春祝福,并瞻仰了蔡桥红色纪念园。

张远重强调——

要提高思想认识。各地各部门要充分认识春节期间安全生产工作的重要性,坚决克服侥幸心理、松懈心态,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,全力营造平安祥和的节日氛围。

要压实工作责任。主管部门要聚焦重点场所和重点行业领域,全面系统开展隐患排查整治,统筹抓好安全生产、交通安全、文物安全等工作,强化应急值班值守,坚决遏制安全事故发生,保障人民群众生产生活安全。

要做好生产恢复。要进一步加强协作配合,全面精准摸排全区受灾情况,深入细致调查核实企业、农户受灾面积、受损程度,全力做好受灾定损工作;要积极采取有效措施,落实补救措施,全力加快恢复灾后生产。


打印| 关闭
0