战风雪 守市场:区市场监督管理局筑牢安全防线

信息来源: 荆州区市场监督管理局 | 发布时间: 2024-02-22 20:16

近日,新一轮低温雨雪冰冻天气给企业生产和市民生活既带来了不便,也带来了不小的安全隐患。

为了防范应对低温雨雪冰冻天气,荆州区市场监管局组建应急救援领导小组,锚定“四大安全保障”工作目标,加大对农贸市场安全隐患排查力度,共出动执法人员百余人次,对14家农贸市场开展安全隐患排查工作,对可能存在隐患的区域,及时组织人员协助有关部门做好市场除雪、人员转移工作;加强对食品、药品、工业产品质量等重点领域安全监管,开展特种设备安全隐患大排查行动,重点对液化气罐区压力容器,场内厂棚等特种设备运行情况,防寒、防滑措施进行排查,共检查特种设备150余台(套),坚决防范重特大事故发生。

雨雪天气下,市民们“米袋子”“菜篮子”的稳价保供情况也同样令人关切,面对极端天气挑战,荆州区市场监管局执法人员深入各大商超、农贸市场,详细了解粮油肉蛋奶等重要民生商品市场供应和价格变化情况,督导商户明码标价,诚信经营,对可能出现人员滞留的车站、高速路口、旅游景区等地,加强餐饮、住宿、生活必需品的价格巡查,严厉查处经营者乘机涨价行为。截至目前价格检查出动执法人员人员70余人次,检查经营主体200余户,宣传告诫8次。

面对极端天气考验,荆州区市场监管局将以雪为令,迅速响应,充分发挥市场监管职能,紧抓“安全,稳定”,全力以赴保障民生。

打印| 关闭
0