何光中到荆州区调研指导政法队伍教育整顿工作,强调了这些事……

信息来源: 荆州区委政法委  荆州区司法局 | 发布时间: 2021-04-08 17:29



4月7日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何光中带队到荆州区调研指导政法队伍教育整顿工作。他强调,要按照中央和省委、市委的工作部署和要求,提高站位、压实责任,推动政法队伍教育整顿走深走实。

何光中一行首先来到荆州区委政法委、区司法局,听取教育整顿工作情况汇报。在法律援助中心,何光中走进农民工讨薪维权“绿色通道”,与前来开展公益服务的律师亲切交流,详细了解农民工讨薪维权情况。他强调,解决拖欠农民工工资问题、维护职工的合法权益意义重大,基层司法行政机构要发挥法律援助的重要保障作用,以此次教育整顿为契机,提供更加便捷、优质的法律服务,让群众感受到获得感。

“学习教育开展得怎么样?”这是何光中最关心的问题。在东城派出所,何光中认真查看基层民警的政法队伍教育整顿工作学习笔记,一个字迹工整、写的满满当当的笔记本引起了他的注意,得知这个笔记本的主人,是所里一位屡立新功的女警察,他十分高兴。何光中指出,学习教育要挖掘身边典型,讲好英模故事,把弘扬英模精神贯穿教育整顿始终,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围,激励广大政法干警为维护全市安全稳定作出新的更大贡献。

同时,何光中强调,下一步,要巩固好学习教育环节成效,深入开展查纠整改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”营造良好法治环境。

市领导吴朝安、蒋鸿、黄庭松,市中级人民法院院长武星,市人民检察院检察长汪存锋,区领导周昌俊、张远重、朱翊参加调研。(荆州区委政法委  荆州区司法局)


打印| 关闭
0