张远重到区信访局约访信访群众

信息来源: 荆州区信访局 | 发布时间: 2024-04-01 20:25

4月1日,荆州区委副书记、区长张远重到区信访局约访信访群众,面对面倾听群众诉求,并对群众诉求现场进行回复。区领导黄惊华、郑宏,相关单位负责人参加会议。

接访时,张远重认真倾听群众诉求和意见,逐一查阅相关资料,详细了解问题根源、堵点难点,从情、理、法多角度为来访群众解释政策、疏导思想。

张远重强调——

群众利益无小事,信访工作事关群众切身利益,无论是历史遗留的问题还是新出现的矛盾,都要带着感情与责任,真心实意为群众排忧解难,回应好群众诉求,营造和谐稳定的社会环境。

要坚持依法依规,尊重事实、尊重历史,合情合理、公正公平解决群众合理诉求。要坚持标本兼治,强化监管执法,注重源头治理,着力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

要强化担当作为,健全工作机制,规范工作流程,提升服务质量,坚持从信访问题中找思路、找方法,拿出治本之策,推动解决“一件事”向解决“一类事”转变,不断提高工作质效。

打印| 关闭
0