社区全年工作怎么样?西城街道这样评……

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-01-13 17:38


110日上午850分,西城街道办事处二楼会议室已座无虚席,社区书记们正忙着抽签定序,西城街道社区工作成果展示大会将于9点准时开始,来自街道、社区共计80名干部将为社区2019年全年工作进行评价。


PPT讲解展特色

2019年以来,西城街道各社区持续深化“一居一品”特色党建品牌创建,不断强化党建引领,以党建促落实。为充分展示各社区工作成果和特色,各社区制作了精美的PPT,图文并茂、提纲挈领、简单直观。北门社区围绕“六邻服务”打造社区“微自治”,小区院落管理初见成效;三义街社区坚持“三义五品”德治为本,推动“三治”有机融合;西门社区坚持“五小促五大,安澜你我他”,在征迁高压下,各项工作齐头并进;民主社区“民主民意厅”,居民共议民主事,真情服务暖人心;通会桥社区满载幸福的“通惠直通车”将爱心服务送到千家万户;郢都路社区“红色郢都”,坚守红色本色,大力发动、紧紧依靠党员志愿者。


提问评议明思路


社区展示完全年工作成果后,由街道班子成员和各办公室负责同志围绕各自分管负责领域对各社区进行提问评议。“社区红色阵地建好后如何管理?”“‘不忘初心 牢记使命’主题教育之后,社区民生问题应该如何加大力度解决?”“创文、城管重点领域玄帝宫菜市场周边环境下一步如何整治?”“‘双拥’示范点打造如何体现出亮点?”等问题或直击薄弱环节、或直指工作重点,尖锐犀利、辣味十足。社区干部现场作答,思路清不清、措施实不实、决心大不大作为重要评分指标,社区干部回答情况将直接影响参会干部现场评分。


表演、画册添亮点


“说社区,唱社区,不忘初心担使命,百姓冷暖记心间,解民忧来帮民难,为民服务不畏艰,任劳任怨民称赞……”会上,北门社区文艺志愿者自行作词、谱曲,将社区全年工作以三句半形式展现出来;部分社区将特色工作归纳凝练后,印制宣传画册进行下发,让成果展示形式和内容更加丰富多彩。

“这次展示大会可以说是一次学习大会、一次展望大会,各个社区借此机会展示特色、相互学习,同时也帮助社区在新的一年理清思路、明确重点、再次出发。”三义街社区干部李晶晶如是说。(西城街道)



打印| 关闭
0