荆州区首次拍卖两水库鳙鱼鲢鱼捕捞权 成交价为……

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-01-13 17:40


19日,荆州区公共资源交易中心举办了一场特别的拍卖会,太湖港工程管理中心所属的两家水库的捕捞权被放上拍卖席进行公开竞拍,这也是荆州区公共资源交易平台成立以来,第一次对国有资产进行拍卖。


拍卖现场,气氛热烈,高潮迭起,在拍卖标的金家湖水库养殖面积约3000亩水域内的鳙鱼、鲢鱼捕捞权时,竞买人争相出价,对拍品显得胸有成竹,在91号喊出88万元的价格后,52号直接将价格拉到了100万,随后91号再度将价格提升到130万元,最终拍品由52号以131万元的价格拍下,一锤定音。


最终成功拍得金家湖水库捕捞权的52号竞买人刘先州,有着20多年的水产行业从业经验。这一次之所以铁了心要将这块水库拿下,就是因为他看准了这个水库的“玄机”。


同时参与这场拍卖会的还有丁家咀水库的捕捞权,起拍价格为300万元,最终以310万元的价格成交。这场拍卖会,对太湖港工程管理中心来说是首开先河。以前,太湖港所属的水库捕捞权大都是通过买卖双方协商而定,这一次通过公开拍卖的形式,也对今后整个荆州区乃至荆州市国有水域的经营,起到了一定的借鉴作用。


按照竞拍须知,本次竞拍成功的买受人,可以采取“赶、拦、刺、张”联合渔法,在2020120日前将丁家咀水库养殖面积约8000亩水域内、金家湖水库养殖面积约3000亩水域内1.5公斤(1.5公斤)以上的鳙鱼、鲢鱼捕捞拖运完毕。(荆州区公共资源交易中心)


打印| 关闭
0