荆州区开展“老幼同乐,共迎新春”春节联欢活动

信息来源: 荆州区民政局 | 发布时间: 2020-01-14 17:53


1月14日,荆州区民政局、八岭山镇团委、八岭山镇民政办、贝恩心理社会服务中心在八岭山镇农村福利院联合举办留守儿童进福利院和老人一起迎新春活动。

在音乐伴随下,老人和儿童一起跳起拍手操,虽然不是很专业,但是老人、孩子们的参与和配合还是很默契,尤其在包饺子比赛中,老人们偷偷帮助自己小组的孩子忙前忙后,奇形怪状的饺子代表了孩子们为老人送出的暖暖温情,一盏盏由孩子们手工制作的红灯笼送给老人们,在老人眼里是浓浓的满足和高兴。

留守儿童和孤寡老人一直是社会所关注的两大群体。由于缺失亲情的陪伴,孩子的情感上被忽视,老人们由于身体机能的衰退,无法融入到社会,一度造成失落和孤独。近年来,区委区政府高度重视农村“三留守”关爱保护工作,出台相关政策性文件,全面启动“老人儿童快乐之家”项目建设,同时发挥社会组织优势平台作用,引导社会组织参与到农村“三留守”关爱保护工作中来,与荆州市贝恩心理社会组织签订“关爱小留鸟、呵护七彩童年”项目。

此次活动既丰富了留守儿童寒假生活,加强了留守儿童思想品德教育,让留守儿童在活动中学会感恩、尊敬老人、培养树立正确的道德观和继承中华传统美德,同时让老人们在参与互动活动中增强了幸福感。(荆州区民政局)



打印| 关闭
0