为抗疫排忧解难 扶贫村的南瓜特别甜

信息来源: 荆州区人武部 荆州区民政局 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-14 21:31

 

“樊书记,现在许多人都居家隔离,生活物资缺乏,我想捐点南瓜!”2月11日晚,弥市镇新华桥村南瓜合作社负责人尤朝喜对荆州区人武部扶贫驻村第一书记樊飞打电话说。

2月13日上午,在尤朝喜的南瓜储存地里,停着两辆大卡车,荆州区人武部政委和区民政局工作人员正在接收捐赠的10吨南瓜。

“尤老板,你这生意亏大了,又出南瓜,又当搬运工。”刘辛一边往车上装南瓜,一边对尤朝喜说。

 “什么亏不亏,我们能够致富靠的是党和国家的好政策,扶贫帮困是本分,是义务。”就这样,大家一边说着,一边干着,奋战了近3个小时,装了满满2大车南瓜。这些南瓜将运往荆州城区医院、社区,将送上居民的餐桌。

据了解,自2018年3月尤朝喜担任荆州区人武部扶贫基地南瓜合作社负责人以来,以较为优异的价格收购贫困户种植的南瓜,聘用贫困户劳动力运转、销售南瓜,积极帮助贫困户生产增收。此次疫情爆发后,尤朝喜一直想着捐点医疗物资用于疫情防控和治疗,困于资金不多,便全部用于购买南瓜,看到当下的形势,作出了捐赠南瓜的行为。(荆州区人武部 荆州区民政局  荆州区融媒体中心)


打印| 关闭
0