荆州区:助推企业复工复市 把疫情影响降到最低

信息来源: 荆州区商务局 | 发布时间: 2020-03-24 17:44


近日,玄帝宫菜市场、四机菜市场等中心城区菜市场相继复工开门营业,至此荆州区中心城区因疫情全部关闭的菜市场现有8家菜市场正式复市营业,钟鼓楼等3家菜市场在整改达到复市条件后将陆续开门营业。

品种丰富多样的大量生鲜蔬菜陆续上市,有效缓解了此前菜市场一直关闭给中心城区生活物资供应带来的压力。

随着当前肺炎疫情防控形势持续好转,为全面推进商贸流通企业有序复工复市,区商务局坚持疫情防控与经济发展“两手抓”,及时明确复工复市的必备条件,优先复工复市与群众生活密切相关的企业。要求所有复工复市企业必须按照防控指南和要求,做到营业前主体责任落实、场内保洁清理、复岗人员培训、防控物资配备、防控区域设置及应急措施落实到位,营业中卫生管理、清洁消毒、人员防护及疫情应对等措施具体明确,努力把疫情影响降到最低。

截至3月23日,除限制清单内的市场主体外,全区商贸企业已相继复工复市262家,复岗员工4442名,复工复市率达到95%,其中商贸限上企业及商超等限下重点企业累计开业216家,复工复市率94.73%;中心城区菜市场复市8家,复工复市率72.7%;除长江燃料龙洲垸水上站外其余加油站全部开门营业。(荆州区商务局)



打印| 关闭
0