荆州区开展血防联防联控现场演练

信息来源: 荆州区血防预控所 | 发布时间: 2020-05-22 18:26


为巩固血吸虫病传播阻断成果,凸显“联防联控”在血吸虫病防治中的积极作用,5月20日,荆州区与枝江市在沮漳河流域开展血吸虫病防治联防联控现场演练。区长全运宝、副区长关勇带领卫健、农业、交通等部门主要负责人参加演练。

全体人员参观了水利血防现场,省引江济汉工程管理局负责人介绍了引江济汉沉螺池情况,荆州区与枝江市在沮漳河开展联合查灭螺活动。最后参观了交通血防现场李埠镇鸭子口道路建设现场情况。

全运宝表示:荆州区位于四湖流域上游,是全省血吸虫病防治的重要关口,根据上级部门要求,沮漳河流域及外滩一定要做好血吸虫病防治联防联控,此次与枝江市血防部门开展联合演练,旨在进一步达成共识,加强信息互通,同步开展传染源管控、疫情监测、查灭螺、查治病、急感防控、健康教育等工作;卫健、水利、农业、交通等部门更要加强联动,齐抓共管,争取使荆州区早日达到血吸虫病消除标准。(荆州区血防预控所)



打印| 关闭
0