区长全运宝带队督查荆州区2020年高考考点工作情况

信息来源: 荆州区教育局 | 发布时间: 2020-06-30 17:06


6月29日下午,区长全运宝带队督查荆州区2020年高考考点工作情况,副区长关勇,区卫健局、区教育局相关负责人等陪同督查。

全运宝实地查看了北门中学和楚都中学的考点办公室、标准化考场监控中心、听力系统播放室和学生餐厅,听取了相关负责人关于高考组考及疫情防控工作的推动落实情况,详细询问高考考务工作部门联动协调落实进展,重点核查了考生进考场体温检测、考中出现考生发热情况的应急处置工作机制运转情况,对高考前期考务筹备工作中教育、卫健部门的工作表示肯定。

全运宝强调:

要深刻认识今年高考工作的任务艰巨性和形势复杂性,做到疫情防控工作万无一失,高考组考万无一失;

招委会成员单位要进一步提高政治站位,聚焦平安高考做好服务保障,着力强化对考点疫情防控、考点周边环境以及食宿医疗等保障工作,压实招委会、指挥中心、考区、考点及考务各岗位工作责任,确保高考顺利进行;

各高中学校要进一步关注高三学生在校学习生活,重点关注考生心理疏导,积极协调解决考前复习的各种困难。

2020年,荆州区参加普通高考总人数为5671人,共设置4个考点,分别为荆州中学考点、江陵中学考点、北门中学考点、楚都中学考点,共设192个考场,其中:荆州中学58个考场,1726人;江陵中学48个考场,1399人;北门中学38个考场,1126人;楚都中学48个考场,1420人,为技能高考考点。(荆州区教育局)



打印| 关闭
0