防汛排涝,郢城在行动!

信息来源: 郢城镇 | 发布时间: 2020-07-09 17:34

受上游来水和持续强降雨影响,截至7月9日上午8:30,太湖港水位33.48米,超保证水位48公分,与历史最高水位(2016年)持平,防汛形势严峻。郢城辖区内各小区、村组道路不同程度出现内涝、渍水。为切实保障辖区人民群众生命财产安全,郢城镇全力以赴,众志成城,全面打响防汛排涝保卫战。

郢城镇第一时间成立太湖港防汛抗旱指挥部,严格落实镇主要领导、镇党政班子成员和各村(居)工作人员24小时值班制度,每天安排劳力近400人参与防汛抢险。各小区采用固定排水泵24小时运转排涝,暂未拆迁且受涝较严重的村组采用建子堤、封涵管、建水泵的方式抽出积水。同时,积极协助住建部门重新修复启用荆安泵站,在泵站原址上架设12个水泵进行排涝。

为保障恶劣天气下困难群众生产生活安全,郢城镇组织各村及帮扶干部对贫困户通过电话询问、实地查看等方式进行走访慰问,了解住房安全及受灾情况,并为他们解决实际困难。

下一步,郢城镇将继续强化监测预警,加强值班值守,加强巡查督办,及时排查整治风险隐患,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,牢牢守住安全度汛这条底线。(郢城镇)


打印| 关闭
0