@荆州区在职党员 尽快到社区报到领取任务!

信息来源: 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-07-10 17:52


7月10日,荆州区举行区直机关事业单位党组织和党员“双报到双服务”工作启动仪式,区委书记周昌俊讲授专题党课。区“四大家”党员领导,区直单位党组织书记,东城街道、西城街道、城南高新园、郢城镇党(工)委书记及所辖社区党委书记参加活动。

周昌俊指出,“双报到双服务”工作的主要任务是认真落实省市工作要求,推动全区区直机关事业单位党组织和党员下沉社区,参与社区建设、参与服务群众、参与解决基层实际困难和问题,进一步深化新时代党建引领加强基层社会治理,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,为全面建成荆州城市核心区提供坚强组织保障。

周昌俊强调:

要高度重视,充分认识推进机关事业单位党组织和在职党员下沉社区常态化长效化工作的重要性、紧迫性。抓好“双报到双服务”工作,是贯彻落实上级关于党建引领基层社会治理决策部署的重要举措,是应对脱离群众危险、密切党群关系的有效途径,是发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的重要抓手,也是拓展“一居一品”党建品牌影响力的有效支撑,要做到重心下移,人员、资源下沉,深入群众,强化为民服务的工作作风。

要深刻领会,准确把握“双报到双服务”的工作要求。努力构建“横向到边、纵向到底”的组织体系,打造“吹哨报到、互联共转”的责任链条,增强“精准高效、便民利民”的服务功能,全方位把工作抓实抓细。

要强化领导,全力确保“双报到双服务”活动常态化制度化。进一步强化社区意识、责任落实、工作举措和宣传引导,严肃纪律要求,以更高的标准、更硬的措施、更大的力度,认真组织、扎实推进,积极投身到“双报到双服务”工作中,确保“双报到双服务”工作常态化开展。

就落实好“双报到双服务”工作,区长全运宝从深入宣传动员、突出工作实效、严明纪律作风三个方面提出具体工作要求。

仪式上,党员志愿者代表提出倡议,区直机关代表和社区代表作表态发言。(荆州区融媒体中心)



打印| 关闭
0