荆州区2020年农民教育培训贫困村创业致富带头人培训班圆满收官

信息来源: 荆州区农业农村局 | 发布时间: 2020-07-12 17:25

为进一步提升全区贫困村创业致富带头人创业素质和带贫能力,近日,荆州区2020年农民教育培训省级贫困村创业致富带头人培训班正式开班,全区17个省级贫困村62名创业致富带头人参加了培训。

此次培训为期3天,采取集中授课+专题讨论+实地观摩相结合的方式进行,邀请了长江大学知名专家教授分别围绕农村实用技术、农业结构调整,农业品牌创建、灾后补种作物选择、农业资源开发等方面做了详细讲解,并针对在创业过程中种养技术、资金投入、产品销售等存在的问题和困难给学员们作了答疑解惑,62名创业致富带头人就其创业致富、带贫益贫情况逐一作了经验交流发言。培训结束后,全体学员赴江陵县实地观摩,在一米农业、丰泽园、民华食用菌等农业基地开展了实践教学。

学员代表曾德新说:“受新冠疫情和暴雨灾害的双重影响,这次的培训办的非常及时,通过这次培训,我受益匪浅,在今后我要大力发展好自己的合作社,创建自己的特色,打造自己的品牌,更好的带领村子脱贫致富。”

本次培训,使贫困村致富带头人开拓了思路、学了技术、找了路子,带贫责任意识和创业就业能力有了进一步提高,真正成为激活村级经济发展的“催化剂”、农村生产发展的“领头雁”、带动贫困群众增收致富的“火车头”。(荆州区农业农村局)


打印| 关闭
0