常吹家庭廉政风 做清廉家风弘扬者

信息来源: 荆州区纪委监委 区妇联 | 发布时间: 2020-09-14 17:36


“我向区党员干部家庭发出如下倡议:把好家庭廉政关,做廉洁家庭建设者;常敲家庭廉政鼓,做幸福家庭守护者;常吹家庭廉政风,做清廉家风弘扬者……”

9月10日,由荆州区纪委监委、区妇联组织开展的“清风满家,家庭助廉”活动在区图书馆举行。

活动开始前,44名2019年以来新提拔重用的副科级以上领导干部家属领取了家风家训书签,并郑重地在廉政承诺墙上签名。

活动中,家属代表宣读了“树清廉家风·创廉洁家庭”倡议书,朗诵了习近平总书记的家书,讲述了焦裕禄的家风故事,还分享了自己传承优良家风家训的感人故事。

“今天的活动让我很受教育,我不但要支持爱人全身心投入工作,更要当好‘廉内助’,做修身齐家的模范、勤俭清廉的典范,共同筑牢反腐倡廉的家庭防线。”家属代表尚静之表示。

据悉,此次活动,是荆州区落实第二十一个党风廉政建设宣传教育月工作部署,扎实推进“廉洁好家风”宣传教育活动的“重头戏”,旨在对领导干部家属进行廉政教育,增强家庭助廉意识,培植清廉家风。

活动结束前,区纪委相关负责人要求,广大党员干部家属要崇尚好家风,当好“贤内助”;算好得和失,念好“紧箍咒”;做好守门员,常吹“清廉风”;并以身边发生的真实案例,说纪、说法、说德、说责、说害,从而增强干部配偶廉洁自律意识,促进领导干部带头树立良好家风、家教。(荆州区纪委监委  区妇联)



打印| 关闭
0