弥市镇:稻浪滚滚 正是丰收农忙时

信息来源: 弥市镇 | 发布时间: 2020-09-23 17:47






金秋时节,荆州区弥市镇一派丰收景象,田地里稻浪翻滚,稻谷收割机轰鸣作业,随处可见,蓝天、白云、阳光和收获的喜悦构成了一幅“农业强、农村美、农民富”的丰收画卷。

“受6、7月份暴雨洪涝灾害影响,今年水稻分蘖减少,穗数减少,为了助农保丰收,前期我们深入田间地头,因苗制定管理措施,为农户下发了技术指导意见资料,督促农户追施叶面肥和速效化肥,对淹水绝收的要求赶在7月25日前‘早翻秋’,7月25日后实行‘水改旱’,帮助农民保住了收成。”弥市镇农机服务中心主任宋德玉介绍。

据了解,荆州区弥市镇今年共种植水稻54443亩,预计总产量29594吨。目前,弥市镇已有近120台水稻收割机进驻,农机人员也深入田间地头开展水稻收割指导,帮助农户抢抓农时、收割稻米。

近年来,弥市镇高度重视农业生产,加强农业基础设施建设和农业科学技术培训,不断提高农民的科学种田水平,推进水稻生产机械化服务,农业生产科技含量有了明显提高。(弥市镇)



打印| 关闭
0