荆州区掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲热潮

信息来源: 荆州区融媒体中心 东城街道 | 发布时间: 2020-09-23 17:49


连日来,全区各地各单位围绕《习近平谈治国理政》第三卷内容,迅速行动、认真组织,持续开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲活动,通过读原著、学原文、悟原理,认真学习领会权威著作的核心要义,掀起了学习宣传贯彻的热潮。

“新冠肺炎疫情犹如一次‘大考’,是对各国和全球治理水平的一次前所未有的‘压力测试’。在这次‘大考’中,中国对疫情的治理和防控充分彰显出中国特色社会主义制度的优势。”9月23日,在《习近平谈治国理政》第三卷川店镇宣讲报告会上,区委宣讲团成员夏珊娜结合实际对《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景作了细致讲解,让在场党员干部深有体会。

自9月中旬以来,区委宣传部组建由区直有关单位负责人、区委党校老师、区中小学思政教师组成的区委宣讲团分赴各地和区直单位开展集中宣讲。此外,各镇、街道、管理区和城南高新园也分别组织宣讲队到村(社区)开展全覆盖宣讲。

“我们一拿到这本书,就组织党员进行了学习。社区作为联系服务居民的最后一公里,我们一定要将学习成果转化为推动工作的思路举措,更好的服务居民。”23日,东城街道玄妙观社区的党员干部在社区主要负责人的带领下,认真学习交流《习近平谈治国理政》第三卷的内容。

截至目前,区委宣讲团已累计宣讲16场次,覆盖1400余名党员干部,各地宣讲队已开展宣讲37场次,覆盖500余名党员干部。下一步,区委宣传部将继续通过多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,营造浓厚学习氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。(荆州区融媒体中心  东城街道)



打印| 关闭
0