川店镇扎实推进烟草“三大工程”整镇试点创建工作

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-09-24 17:26

“恁平时抽烟买烟注意哈,碰到卖假烟要及时跟我们说咧。”近两月,在川店镇田间地头、街角背巷、农户家中总能听到这样的对话。川店镇作为荆州区烟草“三大工程”整镇推进唯一试点镇,正持续深入推进创建工作。

“目前全镇设置卷烟打假宣传横幅40条、专栏28处、墙体宣传语92处,发放宣传资料6262份、公开信6887份,签订公约6887份。” 川店镇有关工作负责人说,通过扩大宣传教育的覆盖面,营造浓厚创建氛围,提高群众知晓度、支持度、参与度,动员全镇群众为创建工作贡献力量。

全镇106户卷烟经营户全部加入卷烟零售行业分会,建立6个自律互助小组;登记村民预办事用烟123户,引导操办红白喜事农户消费用烟74户;查处违规违法经营户8户,收缴非烟199条,案值3.35万元;累计开展卷烟市场巡查71次,卷烟市场净化率达98%。

7月以来,围绕“示范村建设、高质量自律小组建设、违法违规经营大户治理”三大重点工作,川店镇试点创建工作正如火如荼的进行中。(川店镇)


打印| 关闭
0