共享丰收喜悦 2020年荆州市中国农民丰收节主会场暨荆州区农民丰收节看点满满!

信息来源: 荆州区融媒体中心 荆州区农业农村局 弥市镇 | 发布时间: 2020-09-24 17:29



丰收节

“春种一粒粟,秋收万颗子。”9月24日上午,热闹喜庆的丰收锣鼓声中,2020年荆州市中国农民丰收节主会场暨荆州区农民丰收节庆祝大会在弥市镇双马村举行。


此次农民丰收节以“庆丰收 游楚乡 迎小康”为主题,通过动人的歌舞、“云游”乡村美景全媒体直播、农副产品展销和直播推介、农机展示、评选“十佳种植养殖能手”等方式,全方位展示荆州区近一年来的农业新成果、农村新风貌、农民新形象,也吸引了广大民众参与。


上午9点30分,农民丰收节庆祝大会正式拉开帷幕,副市长邓应军,省市相关单位负责人,周昌俊、全运宝、张世国、李学军等区“四大家”领导,荆州市各县(市、区)相关负责人,区直单位负责人,各镇、办、管理区、城南高新园负责人参加活动,与农民共庆丰收。



庆祝大会上,副市长邓应军宣布此次活动开幕,区长全运宝致辞。全运宝在致辞中说,近年来,荆州区始终坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,农业农村各项工作取得良好成效。特别是今年,面临特殊的抗疫防汛和经济下行的严峻形势,荆州区抢抓疫后重振机遇,强力整合全域旅游资源,打造荆州区全域旅游综合平台,为游客提供“一站式、无忧式”的服务,全域旅游实现了强势良好开局。荆州区也将以此次农民丰收节活动为契机,深化“三个合作社”机制,着力解决“三农”发展中地、人、钱的问题,加快农业产业化、市场化、规模化、品牌化发展,全力推进全域旅游,着力打造美丽乡村,开创农业农村高质量发展新局面。


楚歌楚艺庆丰收、楚礼楚味游楚乡、楚农楚技迎小康,现场农民欢聚一堂载歌载舞庆丰收、晒丰收、话丰收,独具地方特色的歌舞、趣味十足的小品、特色农产品展示+互动游戏,不断把活动推向高潮,现场农民掌声此起彼伏。现场,还举行了“荆州市十佳最美乡村”和“湖北省农业产业化工作先进集体”授牌仪式,八岭山镇铜岭村、荆州区农业农村局分别获得了这两项荣誉。

今年以来,面对疫情和汛情的双重考验,荆州区坚持以人为本、统筹兼顾、精准施策,全力抗疫情保春耕、抗汛情保丰收,并依托良好的生态资源和便利的区位优势,因地制宜、因势利导,把发展乡村旅游作为推动乡村振兴的主要着力点,把农村人居环境整治作为美丽乡村建设的切入点,突出抓好“九个一工程”,不断提升“三农”工作效能,大力实施“三乡工程”,打造了荆州玫瑰园、铜岭岗蔬菜主题公园、金家窑•驿、菩提泉等一批具有“五个一”特色的全域旅游项目,全面开启美丽乡村、休闲旅游的元年,带动农民增收致富迎小康。(荆州区融媒体中心 荆州区农业农村局 弥市镇)






打印| 关闭
0