线上线下齐发力 荆州区特色农副产品展销红红火火

信息来源: 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-09-24 17:28


9月24日,荆州区弥市镇双马村丹桂飘香、鲜花簇拥,荆州区2020年农民丰收节双马生态农业科技园特色农副产品展示区现场展示直播推介引来了线上线下四面八方乡亲们。



“我们弥市镇襟江带河、广袤富饶、人文荟萃、宜业宜居,自产的阳光玫瑰葡萄鲜嫩甜美,玫瑰花茶清香淡雅,虎桥老酒醇香浓郁,脱水蔬菜营养丰富,承元黄豆酥更是荆楚一绝。”


“今天我为大家展示的第1件产品是“八岭山朱橘”,它享有国家地理标志保护产品的荣誉称号,另外,我还为大家准备了香甜可口的蜂蜜莲子及脆马蹄,咱们八岭山的这3件宝贝呀,甜!特别甜!”……


线上,各乡镇“直播天团”使出浑身解数,为本地特色农产品打call,西红柿、黄瓜、莴笋等新鲜蔬菜,猪肉、牛肉、羊肉等系列肉食,黄豆酥、“蜂蜜莲子”、烤土豆等各类小吃引来了无数网友的互动,满屏都是流口水的表情。

线下,黄瓜、苦瓜、虾稻米、再生稻等新鲜蔬菜稻米,热干面、刀花面、杂粮面、山药面等各种面类,鲫鱼汤、黑鱼汤、小龙虾、土鸡蛋等特色产品,琳琅满目,现场人山人海,热闹非凡。






“以前丰收节都在江北举办,今年终于到弥市了,我作为弥市人怎么也要来凑个热闹,买点东西。”

弥市当地的居民陈阿姨一边选购商品一边对记者说。

“这个米可以,买点买点,这个酱味道也不错,来点。”

专程从荆州城区赶过来的市民李云峰一家手里早已农产品大包小包拎着一大堆。

“今天销售不错,我们带来的300多斤阳光玫瑰都卖完了,还有不少人预定了。”

荆州市虎渡河生态种养殖合作社展销负责人吴燕妮表示。

此次农副产品展销会共吸引了荆州区本地近40家企业和30多户农户通过线上线下多种形式参加展销,参展产品主要围绕食用农产品、鲜活农产品、新鲜时令果蔬、小包装休闲食品和特色鲜食产品等。

2个小时的时间,线上10多万父老乡亲通过直播了解了荆州区特色农产品,线下各展位面前人山人海,产品更是供不应求。

据了解,此次以农民丰收节重要节点,举办展销活动,旨在充分展示荆州区小康风貌、扶贫攻坚、乡村振兴等重要发展成果,发掘和推广荆州区特色农产品,强化“楚乡”品牌标识,打造全域旅游新风尚。(荆州区融媒体中心)



打印| 关闭
0