心系外出务工人员 荆州区总工会专班赴广州与外出务工人员开展座谈

信息来源: 荆州区总工会 | 发布时间: 2020-11-19 17:22

11月18日,荆州区总工会工作专班一行赴广州市与广州市荆州籍务工人员开展座谈,来自广州市、深圳市、中山市、佛山市、增城区、番禺区、白云区、越秀区的11名区域联络员和2名困难职工代表参加座谈活动。

在荆州区总工会驻广州务工人员服务站,专班负责人介绍了设置服务站的目的和工作职责,为每人发放了500元的慰问金,与会人员纷纷发言。

“我会尽我所能,拿出抗疫情的团结友爱精神做实事、做好事,认真履行联络员职责。”来自广州市的准妈妈刘莉说。

“八年前家乡工会组织包车接我们回家过年,如今又从千里之外赶来慰问、帮助我们,娘家人来了,我不再是一个人打拼了。”来自增城区困难职工代表张娣美说。

来自深圳市的农民工陈明权为荆州区总工会和服务站赠送了“服务异地千万职工,彰显工会娘家情怀”“疫情无情人有情,工会作为暖人心”的锦旗。

区总工会相关负责人表示,服务职工是工会组织的基本职责,区总工会全体工作者将全力探索服务模式、创新工作方法,更好地为外出务工人员服务,家乡的工会始终是外出务工人员的坚强后盾。

近年来,区总工会加强组织机构建设,对外出务工人员实行跟踪服务,通过到务工企业考察、看望、电话联系、建立微信群等方式掌握外出务工人员在外的工作、生活、收入、社保等情况,及时帮助他们解决遇到的实际困难,全力服务外出务工人员,切实维护其合法权益,解决好外出务工人员的后顾之忧。(荆州区总工会)

打印| 关闭
0