欢迎回家!荆州区组织慰问海南省援荆医疗队员及家属

信息来源: 荆州区融媒体中心  八岭山镇 | 发布时间: 2020-11-20 20:09

11月18日下午,海南省三亚市援荆医疗队员回访荆州,荆州报以最高礼遇欢迎英雄归来。11月19晚,荆州区副区长关勇带领区卫健局、区中医医院相关负责人前往酒店看望慰问海南省三亚市援荆医疗队员及家属。

在绿地铂骊酒店,关勇代表荆州区委、区政府和荆州区人民对各位医疗队员及家属代表回访荆州表示热烈欢迎,再次向他们在危难时刻伸出援手表示感谢,为医疗队员及家属送上了荆州区地方特产,并向队员及其家属介绍了荆州区的旅游景点和地域文化,欢迎他们以后常来荆州区看看。双方还就常态化疫情防控进行了经验交流。

今年1月29日,海南省第一批援荆医疗队15名医务队员在荆州驻地经过国家卫健委集中培训后进驻荆州区。医务队员带上医用物资第一时间赶往荆州区中医医院,在医院病房改造、防护措施、医疗救治等方面提出了指导性意见,为荆州及时抗击疫情贡献出了宝贵的力量。

“荆州很美,这次来的心情跟上次完全不一样了,刚来的时候,很多物资都很短缺,许多医护人员都是自己从家里带食物到医院来一起吃,在那样艰苦的条件下,大家都还是坚持过来了,真的是一场很难忘的经历。”三亚市人民医院院感科副主任曹志红说。

今天,海南省三亚市援荆医疗队员及家属还参观了八岭山铜铃岗蔬菜主题公园和楚王车马阵景区,感受荆州区的乡土风情和历史文化。(荆州区融媒体中心  八岭山镇)


打印| 关闭
0