吹响集结号 荆州区全面开启荆荆铁路建设项目征收

信息来源: 荆州区融媒体中心  荆州区铁路办 | 发布时间: 2020-11-20 20:29

11月20日下午,荆州区召开荆荆铁路建设项目征收工作动员暨业务培训会,安排部署荆荆铁路建设项目征收工作,标志着荆州区全面开启荆荆铁路建设项目征收工作。区领导全运宝、张远重、张盛勇、张毅出席会议,区铁路建设指挥部成员单位及相关单位、企业负责人,铁路沿线8个镇(高新园、管理区)征收工作专班人员和17个村(居)主要负责人参加会议。
动员大会上学习了《关于荆荆铁路建设项目集体土地上房屋搬迁安置工作的指导意见》《荆荆铁路建设项目征地拆迁工作流程和推进计划》和《荆荆铁路建设征收工作纪律要求》等内容,部分镇村代表就铁路项目征收工作作表态发言。

区铁路建设指挥部指挥长、区长全运宝强调:
牢记光荣使命,充分认识荆荆铁路建设的重大意义。建设荆荆铁路是打通荆州对外的快速通道,构建荆州大交通格局的重大工程,建成后将让荆州真正意义上进入高铁时代,有助于荆州彻底融入国家骨干铁路网和疫后重振,希望各级党委政府和参与征收的全体工作人员切实担起责任,积极投身征迁主战场,确保荆荆铁路项目顺利实施。
明确工作要求,全力打赢荆荆铁路项目征收攻坚战役。项目建设的首要任务就是要做好征地拆迁工作。前期,区铁路办按照区指挥部的总体要求,对荆荆铁路建设项目征收工作的全面启动进行了精心设计和周密安排,各地各部门要牢牢把握坚决控违拆违、精准详实摸底、按时高效征收、妥善还建安置、统筹安排好失地农民保险等要求,全面完成项目的征地拆迁任务。
严格依法依规,切实提升征收工作的质量和水平。要严格政策程序、坚持公开透明、讲究工作方法、关注民生需求,做到依法征收、阳光征收、文明征收、和谐征收,让百姓满意,经得起历史的检验。
严肃征收纪律,着力打造廉洁高效的征收队伍。要深刻吸取历史教训,加强警示教育,不断强化征收队伍的纪律规矩意识,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律和财经纪律。
层层压实责任,全力保障征收工作顺利开展。各地各部门主要负责人要切实担负起征收工作的主体责任,及时协调解决征收工作中的重点难点问题;每一名参与征迁的工作人员都要按照职责分工,切实履行各自职责;各地各部门要各司其职、主动参与、积极作为,用实际行动共同为荆荆铁路项目的顺利实施贡献力量。

区委常委、常务副区长张远重从迅速落实行动、严格执行政策和程序、提高征收专班成员政策业务能力三个方面提出具体要求。
会后,与会人员还就荆荆铁路房屋搬迁安置工作和土地征收工作相关政策与程序进行了业务辅导。

据了解,荆荆铁路全长77.479公里,线路规划北起荆门市,自荆门西站引出,至荆州区,在荆州区境内长约26.5公里,途径川店镇、马山镇、八岭山镇、郢城镇。建成后,荆州、荆门两地来往仅需20分钟。(荆州区融媒体中心  荆州区铁路办)


打印| 关闭
0