荆州区开展“反家庭暴力日” 主题法治宣传活动

信息来源: 荆州区妇联 区司法局法律援助中心 | 发布时间: 2022-11-25 18:04

11月25日

是“国际消除对妇女暴力日”

自2016年3月1日

《反家庭暴力法》颁布实施以来

家庭暴力不再是法外之地

反家庭暴力是国家、社会

和每个家庭的共同责任

为充分发挥妇联组织在维护妇女权益、促进男女平等和妇女发展中的重要作用,进一步预防和制止家庭暴力,11月25日,荆州区妇联联合荆州区司法局法律援助中心开展“反家庭暴力日”主题法治宣传。

在万达广场,通过悬挂横幅、发放法律读本、现场咨询讲解等方式,向群众开展普法宣传活动。律师现场向群众提供咨询服务,疏导化解家庭矛盾。有奖竞答活动吸引群众踊跃参与,现场法治宣传氛围浓厚。

志愿者向过往群众发放《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《民法典婚姻家庭编》等法律读本,详细讲解家庭暴力的危害、解决措施、解决途径,以及平安家庭创建知识,引导群众进一步认识家庭暴力的危害,不断增强妇女群众的法治观念和维权能力。

活动期间,区妇联还利用微信公众平台等新媒体,线上宣传《反家庭暴力法》相关知识,引导广大妇女拒绝家庭暴力、弘扬家庭美德、建设最美家庭。

近年来,区妇联通过法治讲座、法治宣传以及新媒体普法等方式,持续推动《反家庭暴力法》进社区、进农村、进家庭,引导广大妇女正确认识家庭暴力,主动运用法律武器维护自身合法权益,建立平等和谐文明的家庭关系,助力平安荆州建设。

打印| 关闭
0