国网荆州区供电公司:火速装表供电 农田迎来“及时雨”

信息来源: 湖北日报 | 发布时间: 2022-11-25 18:05

“田里有了水,农作物才能正常生长,电动泵抽又方便又省事,这下我们可以放心了。”11月20日,国网荆州区供电公司组织李埠供电所共产党员服务队来到荆州区李埠镇蔬菜种植户李师傅家中为其加装电表,助力村民保产丰收。

李埠镇是传统的农业镇。今年以来,因旱情较为严重,农田、蔬菜基地排灌需求增大,农业灌溉用电负荷也随之增加。68岁的李师傅种了近5亩田的菜薹、小白菜、莴苣等农作物,目前正是育秧的时候,用水不方便可把他急坏了。

荆州区供电公司李埠供电所得知情况后,迅速组织共产党员服务队前往农户家中解决难题。据李师傅介绍,以前农田用水都需从附近河流里挑水灌溉,但今年遭遇干旱,河流干枯,只能在农田旁打井,可没有电,井水也抽不上来。

为切实满足抗旱用电需求,确保农田用电不延误,国网荆州市荆州区供电公司李埠供电所应需而动,简化报装业务流程,第一时间进行装表通电。

当天,该供电所服务队迅速安装农田专用电表,同时将事先准备好的电泵一齐接入,伴着抽水泵“嗡嗡”声,井水便源源不断灌溉入农田。李师傅兴奋地说“水来了!水来了!”,服务队队员也如释重负,露出了笑颜。

为全力保障农业用电安全稳定,国网荆州区供电公司一直奋战在保供电一线,为农田、蔬菜基地用电保驾护航。据该供电公司李埠供电所所长朱靖介绍,农户报装当天就会现场勘查,满足安装条件的,第二天就会列入作业计划,一般第三个工作日就会装表送电,确保72小时内安装到位,保障农户用电需求。同时,还会不定期对农田供电设备进行巡视,及时进行缺陷处理,第一时间上门服务,确保农户用电安全。

据了解,国网荆州区供电公司通过一系列温馨服务,实现了“大旱之年无大灾、稳产增产保供需”的预期目标,切实把人民电业为人民的企业宗旨落到了实处。

打印| 关闭
0