郭兵获评湖北省“最美社区人”特别奖

信息来源: 荆头条 | 发布时间: 2022-11-25 18:06
11月23日下午
2022湖北省易地搬迁“三个最美”
暨第三届“最美社区人”颁奖会
在武汉举行
本次活动评出了一位
最美社区人特别奖
获奖人是
荆州区郢城镇凤鸣社区书记郭兵
▲“最美社区人”特别奖获得者郭兵

从最初的新冠病毒“遭遇战”,到常态化疫情防控“阻击战”,郭兵始终坚守在一线。今年11月8日深夜,郭兵在接回隔离期满人员途中突发疾病,经抢救无效,倒在他深爱的岗位上。

点击链接了解郭兵的事迹→凌晨,郭兵倒在了工作岗位上,他的手机还一直在响…

活动现场请来了郭兵的儿子郭典臻以及郭兵生前的同事陈腾飞。

▲“最美社区人”特别奖获得者郭兵 的儿子郭典臻与同事陈腾飞上台分享郭兵 生前的故事

郭典臻含泪讲述父亲生前与自己的点滴故事:“我爸爸是个老实人,一般都在工作,很少在家。以前,不管爸爸多晚回来,家人都会为他留一盏灯。我想告诉爸爸,爸爸,我会照顾好妈妈和爷爷,您放心!您是我的骄傲!”

陈腾飞心痛地说:“他倒下了,手机铃声还不停地响起,如果他还在,我一定会说:太累了,多休息一下。”聆听着郭兵的事迹,现场响起阵阵掌声,观众流下了感动的泪水。

据悉,此次评选由湖北省发展和改革委员会、湖北广播电视台联合主办,湖北广播电视报承办。经过专家评审,湖北省易地搬迁“三个最美”评选出“最美励志搬迁群众”30名,“最美奋进帮扶干部”50名,“最美易迁安置区”20个。湖北省第三届“最美社区人”评选出“最美社区人特别奖”1名,“最美社区工作者”7名“最美社区志愿者”4名,“最美下沉党员”1名,“最美社区志愿者团队”3个“最美社区人积极参与奖”3名。

荆州共有1个易迁安置区和3位个人获奖:
湖北省易地搬迁“三个最美”
获奖名单
最美易迁安置区
湖北省荆州市石首市桃花山镇九佛岗村梓童佳苑易迁安置区
最美励志搬迁群众
付勇 湖北省荆州市石首市桃花山镇小石桥村易迁安置区
最美奋进帮扶干部
王晓蓉 湖北省荆州市桃花山镇人民政府
湖北省第三届“最美社区人”
获奖名单
“最美社区人”特别奖
郭兵 原湖北省荆州市荆州区郢城镇凤鸣社区党委书记、居委会主任
打印| 关闭
0