强寒潮+大风+雨雪!荆州发布重要天气报告,注意防范!

信息来源: 荆州发布 | 发布时间: 2022-11-26 18:26

根据最新气象资料分析

受北方强冷空气南下影响

预计11月28日-12月1日

荆州市自北向南

将有一次强寒潮过程

并伴雨雪冰冻天气

气象专家介绍,此次天气主要特点是降温剧烈、气温低,

28日夜间开始降温,降幅为12~16℃;最低气温出现在12月2日凌晨,大部地区-2~0℃。

先雨后雪,28日全市小到中雨,局部大雨;30日-12月1日,大部地区转雨夹雪或雪。

风力大、持续时间较长,28日傍晚至30日白天,全市大部地区偏北风4~6级,阵风7~9级。

此次寒潮后,我市气温由前期明显偏高转为偏低,预计12月5日前全市大部地区高温一般6~9℃,低温0~4℃。

气象部门提醒,广大市民要做好防寒保暖及健康防护工作,谨防取暖造成一氧化碳中毒;驾车出行时要注意减速慢行,避让行人;松滋西部山区需做好雨雪冰冻防范应对和安全管理等工作;广大农民朋友要防范强降温对农业生产和水产养殖的不利影响;户外防疫执勤点、核酸检测点、流动疫苗接种点人员需防范大风、低温等带来的不利影响,做好健康防护。

寒潮是一种灾害性天气,

会造成大范围急剧降温和大风,

有时还伴有雨、雪和冰冻灾害,

易导致次生、衍生灾害。
寒潮来袭怎么办?戳图了解↓
打印| 关闭
0