【人大代表在行动】八岭山镇:人大代表视察2022年度民生实事项目实施情况

信息来源: 八岭山镇 | 发布时间: 2022-11-28 18:10

为确保民生实事项目落到实处,近日,八岭山镇人大组织部分市、区、镇代表视察2022年度民生实事项目实施情况。代表们实地查看了428省道与318国道平交路口道路安全隐患整改、铜岭村交通驿站建设项目、八岭山镇应急消防仓库建设项目、朱家岭村美丽乡村建设项目。

在各个项目现场,代表们认真听取项目点位负责人的汇报说明,提出自己的看法,近距离感受了民生实事项目的落实和运行情况。

“集镇和林场都建设了应急消防仓库,不但保证了集镇和林场周边的防火安全,而且为全镇的消防工作提供了保障,我们看着十分安心,群众生活得也更加安全,工作取得了实际成效。”区人大代表向爱国在查看林场应急消防仓库时表示。

视察结束后,代表们到镇人大之家展开讨论,表示今年的民生实事项目完成情况较为良好,通过各类项目实施,不仅极大地清除了镇上的交通安全隐患,方便群众出行,还改善了人居环境,带动了本地农产品的宣传销售,为全域旅游提供了便利。代表们对2023年的民生实事项目选择提出了建议,如要加强民生实事项目的后期管护工作,保证项目能长效发挥作用。

办好民生实事项目,是切实增进民生福祉的重中之重,能真正提高人民群众生活品质,为建设宜居宜业和美乡村增创有利条件。八岭山镇人大将在抓好今年民生实事项目的基础上,继续发挥自身监督的主体作用,忠诚履职尽责,积极发展基层民主,充分体现人民意志。

打印| 关闭
0