荆州区第七届人大常委会召开第八次会议

信息来源: 荆州区人大常委会办公室 | 发布时间: 2022-11-29 18:31

11月29日下午,荆州区第七届人大常委会召开第八次会议,区人大常委会主任张盛勇主持会议。

会议听取和审议了区监察委员会关于开展廉政教育工作情况的报告,审议并通过了有关人事议案,听取和审议了关于部分代表资格审查的报告。

区人大常委会副主任张毅、周明芹、黄华卿、张明蓉、周斌、张宗冰出席会议,区人民政府副区长官雅琴,区人民法院院长刘金梅,区人民检察院检察长卜开知,区监察委员会、区政府办相关负责人,各镇人大主席、街道人大工作委员会主任、管理区人大工作负责人和部分区人大代表列席会议。

荆州市荆州区第七届人民代表大会

常务委员会

免 职 名 单

(2022年11月29日荆州区第七届人民代表大会常务委员会第八次会议通过)

免去:

李新柏的荆州区菱角湖管理区人大联络处副主任职务。

荆州市荆州区第七届人民代表大会

常务委员会

公     告

( 第 二 号 )

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条的规定和卓良凯、魏运河、杨凡、杨李俊的辞职请求,荆州区第七届人民代表大会常务委员会第八次会议决定,接受卓良凯、魏运河、杨凡、杨李俊辞去荆州区第七届人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条的规定,卓良凯辞去代表职务的请求被接受后,其常务委员会委员职务相应终止。

特此公告。

2022年11月29日

荆州市荆州区第七届人民代表大会

常务委员会

公     告

( 第 三 号 )

荆州区第七届人民代表大会第一次会议召开时,应有代表249人,实有代表246名。自区七届人大一次会议以来,区人大代表出缺10名,其中调离本行政区域5名,分别是郢城镇选举的柳志平,纪南镇选举的张志平,东城街道办事处选举的冯亚岚、杨昶,城南街道办事处选举的翁卫东;辞去代表职务5名,2022年8月区第七届人大常委会第六次会议接受弥市镇选举的刘燕红辞去代表职务,2022年11月区第七届人大常委会第八次会议接受马山镇选举的卓良凯,李埠镇选举的魏运河,弥市镇选举的杨凡,太湖港街道办事处选举的杨李俊辞去代表职务。依照代表法第四十九条的有关规定,这10名代表的代表资格终止。

现在,区第七届人民代表大会实有代表236名。

特此公告。

2022年11月29日

打印| 关闭
0