【美好环境与幸福生活共同缔造】李埠镇:会议别开生面 成效你我共筑

信息来源: 李埠镇 | 发布时间: 2022-11-30 18:33

“我觉得马大姐家房前屋后不仅干净整洁,而且种植花草蔬菜整齐有序,我投他一票。”

“我觉得陈姨妈家房前屋后更好,不仅干净有序,而且更重要的是他还甘当志愿者,带领大家一起把无人认领的区域也收拾的整整齐齐,我投他一票。”

近期,李埠镇新垸回族村组织村民召开了一场别开生面的会议——美好环境与共同缔造共评会。本次活动请来了试点区域以外的村民约25人,对试点区域的6个责任片区的环境卫生、秩序维护等进行了现场观摩评比,评选出优胜责任片区一个,并且对该片区的所有住户给予了积分奖励。这次活动旨在通过组织村民对前期开展共同缔造活动成效的评价,促进共同缔造成果的长效维持运行。

当天晚上,村委会还与村“红石榴”志愿服务队成员一道,对试点区域村民逐一入户,听取他们对前期成效的评价,通过填写调查问卷,明确了后期的工作方向,确保共同缔造活动中的每一件事都是以符合群众的需求为出发点,满足群众的利益为落脚点。

自今年9月李埠镇新垸回族村开展共同缔造活动以来,通过组织村民群策群力,围绕村民关心的楼道灯亮化、减速板安装、以及环境美化等问题,逐一发动村民投工投劳,参与到小区治理中来。为了让村民树立小区治理的主人翁意识,村委会通过定期组织村民开展共评,以互评、自评的方式,让村民意识到只有持久有效进行推进,才能真正实现共同缔造成果共享。

打印| 关闭
0