立行立改行动快 公交恢复惠民生

信息来源: 荆州区交通运输局 | 发布时间: 2023-05-25 19:32

“45路公交车恢复运营,不仅是回应沿线市民的出行诉求,也是突出公交车公益属性的应有之义。”5月13日上午,看着45路公交车从太湖客运站准时开出,荆州区交通运输局局长李德荣感慨道。

公共交通是城市的毛细血管,连着民生福祉,关乎市民的出行效率与幸福感。45路公交车于2008年开线运营,2022年11月上旬,受新冠肺炎疫情影响,该线路乘客持续下降,经荆州市公交总公司研究决定暂停该线路运营。2023年4月24日省委第十一巡察组向荆州区委、区政府交办重要信访件,有市民反映45路公交车在疫情结束后都没有开通,希望有关部门尽快恢复45路公交车运营。

为切实解决群众反馈的问题,回应公共交通出行需求,考虑到中心城区公交线路运营由荆州市公交总公司统一负责,荆州区交通运输局迅速行动、立行立改,一是主动对接信访人,回应诉求。第一时间安排专人主动对接投诉人,将公交线路未开通的实事情况耐心、细致予以解答,争取理解;二是公开公交线路信息,释疑解惑。针对45路公交线路涉及荆州区辖区范围,由沿线镇(办)及时公告辖内居民、住户,扩大群众周知范围;三是积极对接市交通部门,恢复线路。主动到市交通运输局和市公交总公司衔接,及时跟进汽车维修进展,配合做好运营前相关准备,经过前期的调试和试运营,45路公交车已于5月13日正式恢复运营,线路全天运行发班16次8趟,全天行驶里程152公里。

据悉,荆州区将以此次问题整改为契机,全方位检视辖区内公共交通发展情况,主动对接市交通部门,不断优化公交线路布局,激活“毛细血管”,将市民群众反映集中的出行地连点成线、织线成网,不断提升居民出行幸福感。


打印| 关闭