向军营进发!荆州区组织新兵欢送大会

信息来源: 荆州区人武部 | 发布时间: 2023-09-15 08:49

9月15日下午,荆州区组织2023年下半年新兵欢送大会,区委常委李维,区委常委、区人武部政治委员刘辛,区人武部部长朱继红,区政府办、区双拥办等相关单位负责人参加欢送大会。

欢送大会在庄严的国歌声中拉开序幕。入伍新兵身穿崭新军装,肩披绶带,胸戴大红花,精神饱满,意气风发。

欢送会上,区人武部军事科科长宣布了新兵入伍命令,为新兵代表发放“光荣之家”光荣牌、纪念品,长江大学毕业生高旭园代表全体新兵作了表态发言,表示入伍后将尽快适应部队生活,苦练军事技能,不辜负家长和家乡人民的期望。

区人武部负责人围绕“信念、意志、荣誉”进行动员讲话,勉励他们在强军事业的伟大征程中建功立业。李维代表区委、区政府为全体新兵致欢送词,向即将入伍的新战士表达祝贺。

李维要求——

要切实履行兵役义务。要深入学习贯彻习近平强军思想,把满腔热情化为报国之志,把家乡人民厚望化为实际行动,共筑祖国坚强的钢铁长城。

要争当出色的军人。到部队后要严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累的品质,以优秀军人为榜样,端正训练作风,强化练兵备战,锤炼过硬本领。

要自觉献身国防事业。要识大体、顾大局,排除思想顾虑,以部队为家,安心服役,努力把党和国家利益、人民利益置于个人利益之上,自觉献身国防事业。

据了解,最早的一批新兵将于9月16日8时许从荆州火车站出发,全体新兵将陆续奔赴守卫祖国和平安宁的军营。

家乡人民期待着你们立功的喜报,期待着你们捷报频传,家乡党委政府一定会落实好各项优抚政策、开展好拥军优属活动,做你们前方拼搏的坚实后盾,祝愿新兵同志们平安顺利!


打印| 关闭