张远重调研荆州区城市管理并暗访督办创文工作

信息来源: 荆州区城管执法局 | 发布时间: 2023-09-17 20:37

9月16日上午,荆州区委副书记、区长张远重带队调研荆州区城市管理工作,对西城街道郢都路市场创建全国文明城市工作进行暗访。

在座谈会上,张远重详细听取了区城管执法局负责人关于中心城区市容环境整治工作汇报,对重点区域、重点路段市容整治工作难点、堵点问题进行分析研判,安排部署下一步重点工作。

张远重指出——

区城管执法局始终坚持以荆州区重点区域市容秩序整治、创建文明城市等工作为导向,工作思路清晰,精准发力,促进了城市环境面貌日新月异,城市能级不断提升。

张远重要求——

要加强宣传教育。牢牢抓住市民文明素养提升这个关键点,充分激发市民的主人翁意识,积极调动广大人民群众自觉自愿参与文明城市创建的主动性和创造性。

要强化解决措施。进一步紧盯重点区域、重点时段和关键环节,坚持常态化执法检查,对城市治理“顽疾”实施严控严管,在实践中不断提升工作能力,切实做好精细部署。

要形成工作合力。持续加强与公安、交管、创文办、街道社区的沟通与交流,不断提升各部门协作能力,充分发挥好综合协调作用,进一步助力文明城市创建。

要加强队伍建设。发挥党建引领作用,深入扎实开展主题教育系列活动,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断提升队伍自身的业务素质和业务能力,促进规范执法外化于行、内化于心,进一步塑造城管执法队伍良好形象。


打印| 关闭