【人大代表在行动】城南街道人大工委组织辖区人大代表视察民生实事 助推经济发展

信息来源: 城南街道 | 发布时间: 2023-11-17 19:20

11月16日上午,荆州区城南街道人大工委组织辖区人大代表对今年以来城南街道重点民生实事项目、重要经济发展项目、村庄环境整治完成情况进行视察调研。

代表们首先前往荆州区廉政教育基地,参观展厅中展示的中国共产党纪检监察发展的历史和丰硕成果,让大家深刻了解党的十八大以来正风肃纪的重要成就,接受了一次生动而全面的廉政教育。

随后,代表们先后到新风社区沁园老旧小区改造点位、大学城、顺辉汽配、拍马村村庄环境整治现场集中视察调研。

老旧小区改造改善了居住环境,提升了生活品质,增强了居民的获得感、安全感。曾经大学城周边杂草丛生、荒凉一片,如今柏油路宽敞明亮,大学城拔地而起,中央公园智能设施齐全,成为居民休闲娱乐的好去处。今年,顺风汽配投资5亿元兴建配套厂房,将吸纳近2000人就业,可实现年产值10亿元,预计明年上半年竣工并投入使用。在顺风汽配周围,还有山洪食品、新侨光电、智慧产业园,代表们深刻地感受到城南街道工业经济发展的澎湃活力。拍马村创文路、党员口袋公园、黑臭水体等综合整治,文化广场的兴建也令拍马村整治环境面貌焕然一新。

座谈会上,听取了街道办事处负责人关于2023年经济发展、民生实事办理情况的通报和街道纪工委负责人关于2023年纪检监察工作的情况通报。代表们围绕老旧小区改造、项目建设、经济发展与乡村振兴等方面展开热烈讨论,谈想法、点不足,并根据街道实际情况,为推进城南街道更好更快发展提出意见和建议。代表们纷纷表示,他们将以高度的责任感和使命感,广泛收集社情民意,开展调查研究,履行监督职责,以实际行动为建设魅力荆州贡献人大代表力量。


打印| 关闭