【新春走基层•一线坚守】八岭山镇开展春节文明安全祭扫志愿服务行动

信息来源: 八岭山镇 | 发布时间: 2024-02-09 19:03

慎终追远祭故人,文明祭祀更传情。为践行《荆州市文明行为促进条例》,树立移风易俗新风尚,营造文明、安全、祥和的节日氛围,八岭山镇积极组织开展春节文明安全祭扫志愿服务行动。

“您好,不好意思,这里暂时不能左转,请您继续直行!”穿着醒目的制服和红马甲,交警、公安民警和志愿者们严把八岭山镇集镇重要路口,对来往车辆进行分流疏导。八岭山镇辖区内祭祀点多,春节又是祭扫的高峰期假期,大年三十,八岭山镇组织镇村干部志愿者60余名联合镇派出所,分别在祭祀点道路沿线、进出通道等车流量大的路段上路执勤,采取临时分流措施,强化祭祀点周边道路及公墓线路的交通秩序管控。在交警、民警和志愿者的指引帮助下,一辆辆车在八岭山集镇主要交通道路上有序地通行,避免了交通拥堵的状况发生。

同时,八岭山镇还通过走访、发放倡议书、开展移风易俗宣讲活动等方式全方位宣传文明祭祀、安全出行的观念,组织志愿者在镇楚陵公墓等人员密集的地方,向来往群众宣传文明祭祀理念,提倡用鲜花祭祀、不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免发生火灾,努力营造文明祭扫良好氛围。

据了解,八岭山镇此次春节文明安全祭扫志愿服务行动,有效防止了辖区交通拥堵状况的发生,保障了群众安全出行,传播了文明安全祭祀理念,增强了居民的安全意识和环保意识,营造了文明、和谐、安全的节日氛围。


打印| 关闭
0