重要提醒!事关过江、祭扫……这八类出行

信息来源: 荆州交警 | 发布时间: 2024-02-09 19:04

龙年新春至 福瑞满人间

春节回家团聚路上

这份春节“两公布一提示”攻略

请收好

春节假期时间

2月10日至17日放假调休,共8天。2月4日(星期日)、2月18日(星期日)上班。

高速公路免费通行时间

春节期间高速公路从2月9日(除夕)0:00至2月17日(正月初八)24:00,7座以下(含7座)小型客车免费通行。

出行天气提醒

荆州市气象局发布春节假日天气预报。

(来源:荆州气象局)

请广大交通参与者

合理选择出行时间、路线和出行方式

谨慎驾驶,安全出行

01
章华寺、太晖观祈福提示

2月9日20时起至祈福活动结束,对红门路(北京路至江津路路段)、太师渊路全段实行临时交通管制,禁止车辆驶入。

2月9日除夕夜,西环路太晖观宗教活动期间,交管部门将根据现场交通路况,视情况在18:00-凌晨1:00对西环路(太辉路-复兴大道辅道)实行北向南单向通行分流管控措施,请服从交警的现场指挥。

02
过江线路提示

(过江前往公安的车辆可绕行沙公高速)

过江可选择二广高速(桥北收费站、荆州中收费站等)、汽渡、沙公高速(荆州东收费站)公铁两用桥等。沪渝高速、二广高速、地管高速(沙公高速、监江高速等)形成了高速公路通行网,节日期间高速公路免费,需要通过高速公路绕行的,可避开拥堵路段选择车辆较少的高速公路收费站上高速。

长江大桥桥北收费站路段:出城车流量较大,预计2月8日下午、9日上午8时-11时、17日17时左右会出现拥堵,主要交通压力集中在北京西路、太岳路,请广大市民尽量避开,错峰出行,或绕行南湖路、江津路、荆江大道,过桥车辆可选择汽渡。荆州中明珠大道连接线可上高速,往武汉、宜昌方向车辆也可以选择绕行复兴大道从荆州东、锣场上高速。

小北门沪渝高速出入口车辆较多时:

可从车马阵、荆州中、荆州东等其他高速入口绕行,避开收费站外的拥堵路段。

东方大道锣场高速出入口:

预计在2月9日18:00-24:00和2月17日18:00-24:00,锣场高速出入口将出现通行高峰,请驾驶员朋友合理规划避开高峰时段,可以选择在沙公高速荆州东收费站上高速。

03
景区周边出行提示

内环南路宾阳楼核心景区禁止大型旅游客车驶入,拥堵时段将对内环南路荆东路-荆南路段实行限制通行,游客车辆请停放在城外游客集散中心和九龙渊地下停车场步行入城。

武德路方特园门前在春节初二至初五期间,9:00至11:10、21:00至22:00会出现入园与出园高峰,景区周边道路可能出现小范围拥堵。

雨台大道园博园门前在春节初二至初五期间,9:00至11:10、21:00至22:00会出现入园与出园高峰,周边道路可能会出现大交通流量。

望前来游玩的游客避开高峰出行,入园和出场时自觉遵守交通规则,听从交警及工作人员的指示将车辆停放至停车场,不得占道停放。

凤凰大桥为网红景点,请过往车辆不要在桥上停放,需要拍照的游客请将车辆停放在附近的停车场后,步行游览。

04
公墓祭扫提示

八岭山集镇:祭扫车辆可经荆当旅游公路、新318国道、复兴大道,或从沪渝高速车马阵出入口绕行。

岑河农场青岗岭公墓:因岑观公路较窄,祭扫车辆禁止停放在岑观公路,可以在达雅路和群力大道两边依次单排有序停靠。

滩桥镇花湘公墓:2月9日(除夕日)9时至18时,2月10日9至12时,对江资公路(郝沙线至荆监一级公路路段)实行单向通行,机动车辆只能由郝沙线沿江资公路向荆监一级公路行驶,不得由荆监一级公路沿江资公路向郝沙线行驶),从郝沙线沿江资公路驶入的车辆可沿江北监狱道路驶出进入江北大道;从花湘公墓驶入江资公路的车辆一律右转;车辆可在江资公路、江北监狱道路顺向单边停靠。

常湾灵祗公墓:2月9日(除夕日)9:00开始,(结束时间由现场执勤人员视情况而定)对公墓前道路实施单行道管理,禁止车辆从深圳大道驶入公墓。车辆可在深圳大道两边依次单排有序停靠。

雨台山公墓:雨台大道因陵园较多,除夕当天请绕行318国道至长湖大桥路段,避免拥堵。

草安公墓因乡道过窄,请前往祭祀群众尽量选择步行。

05
进出城提示

(东门可双向通行)

(西门进城方向)

交通管制措施:

1、小北门洞口禁止车辆从城外向城内行驶。

2、西门洞口7:00-20:00除公交车外禁止机动车驶入。

3、大北门洞口禁止车辆从城内向城外行驶。

4、古城内禁止所有货车、三轮摩托车、农用车通行。

荆中路郢都路至西门:

该路段为荆州博物馆所在地,建议旅游车辆在门前泊位饱和后,停放在西门妇幼和荆州档案馆停车场,非通行必要请绕行郢都路、内环道。

东门路口车流量较大时:

1、江津西路由东向西行驶车辆,可在东门路口右转上东环路经新北门进城;

2、北京西路由东向西行驶进城车辆,可在北京西路武德路路口左转经学苑路或荆江大道从新南门进城;

3、非进城车辆建议绕行荆沙大道、复兴大道或荆江大道。

新北门人民北路车流量较大时:

进城车辆还可选择从大北门、东门或新南门驶入;非进城车辆建议绕行古城外环、复兴大道、学苑路、荆江大道。

06
绕行避堵提示

火车站周边:返程高峰荆州火车站周边届时会产生集中拥堵,可选择下列绕行线路。

1、东西向通行车辆可绕行楚天路、复兴大道;

2、南北向通行车辆可绕行荆州大道。

万达商圈周边:

春节假期,预计万达商圈片区车流量将骤增,在核心区停车场饱和情况下,荆州交警将根据路况对北京西路万达段采取限流措施,请市民尽量选择绿色出行或将车辆停放在核心区外停车场,避免驶入万达金街,如无必要请从江津西路、武德路绕行。

中心城区主干道:

节日期间,出行高峰集中在10:00-17:00,建议市民提前规划好路线。到北京路江汉路口中心商业区、吾悦广场商业圈请注意礼让行人,该路段人多车多,广大市民尽量选择公共交通出行,文明过马路。

东环路至新风一路:

该路段为荆州荆街所在地,春节期间荆街将举办民俗表演等活动,请游客将车辆停放在荆街南北2处公共停车场,勿占用机动车道,非通行必要可从荆江大道、东环路、南湖路绕行。

复兴大道:禁止轻型以上货车、两三轮摩托车、非机动车及行人通行,禁行车可从复兴大道辅道通行。

弥市大桥:原322省道弥市大桥在腊月二十九以及正月初二至初五期间车流量将达到峰值,产生车辆滞留。可经荆松一级公路绕行。

枣林集镇:因春节车流量大,通行车辆可绕行武王大道。

07
事故多发路段提示

(一)平交路口:318国道与观习公路平交路口、新318国道与老318国道平交路口、318国道银湖工业园路口、东方大道与318国道平交路口、开放大道观习公路平交路口,请减速慢行,“一慢二看三通过”。

(二)荆当旅游公路

荆当旅游公路平交路口多道路宽阔,需降低车速谨慎驾驶,特别是在经过平交路口时要多观察,慢通过。

(三)荆松一级公路

通行条件较好平交路口跨多个村镇,车流量较大,需降低车速,谨慎驾驶,特别是在经过平交路口要提前减速,多观察,慢通过。

(四)271省道、318国道

271省道通村路口较多,容易发生碰撞事故;318国道万城至太湖段施工扩建尚未完工。两段道路途经多处村镇,大型货车和摩托车通行较多,请过往车辆注意观察,保持车距,控制车速。

08
安全行车提示

春节期间,荆州交警将加强对318国道、荆监一级公路、复兴大道等道路巡逻管控,加大对客、货、危及农村面包车查处力度,严查酒醉驾、假套牌等重点违法行为,请广大驾驶员遵守交通法规,严格按照限制速度通行,不要超速、逆行。遇大雾、冰雪天气要降速慢行。


打印| 关闭
0