全省前十!荆州区这项工作喜获新佳绩

信息来源: 荆州区文旅局 | 发布时间: 2024-02-11 22:02

近日,湖北省质量强省工作委员会办公室发布《2023年四季度湖北省公共服务质量监测报告》。在全省抽取的各县(市、区)公共服务质量满意度情况中,荆州区公共体育、公共文化两个领域分别位列第6名和第9名,较上次排位的第37名、31名有了大幅提升。

公共服务关乎民生,连接民心。公共服务质量是现代文明的重要标志,是高质量城乡建设的重要基础,也是良好营商环境的重要体现。

为提升公共文化、体育服务质量,2023年四季度,荆州区共开展各类文体活动43场。将优质的文体活动送入社区、学校、景区,不断丰富群众的文体新生活。重点开展了“荆楚四季村晚·楚韵欢歌”公共文化服务质量提升专场演出,将极具荆楚特色的文艺节目送到居民身边,真正做到了群众的节目群众编、群众演、群众看;举办了“普及全民健身·缔造幸福生活”荆州区社区运动会,营造全民参与、全民运动的氛围,不断提升公共体育服务水平。

2024年,荆州区文旅局将不断推进公共文化体育设施建设,优化空间布局、开展群众更加喜闻乐见的文体活动,不断满足人民群众对文体生活的新期待、新要求,为荆州区高质量发展、全面建设三产融合发展示范区贡献文体力量。


打印| 关闭
0